Discussion in 'Entwicklungswünsche' started by sme, Oct 2, 2007.

  1. sme

    sme New Member

    Hallo,

    ich besitze den

    Robbe 8484 - LiPo TOP-Equalizer 12S

    und würde mich freuen wenn es das Gerät auch in Logfiew gäbe damit ich mir die Daten ansehen kann.

    Vielen Dank

    Gruß
    Stefan
  2. Dominik

    Dominik Administrator Staff Member

    Moin !

    Versuch bitte mal den Simprop Lipo Control zu verwenden.
    Das Protokoll ist (soweit ich weiss) das gleiche. ;)
  3. sme

    sme New Member

    Hallo,
    danke für die Information.
    Ich habe in der Zwischenzeit allerdings festgestellt das der Equalizer leider kein V24 ausgibt sondern nur ca.4Volt Pegel. DAher muß ich mir jetzt erst mal einen Signalvonverter bauen.

    Oder besteht die Möglichkeit einen USB Anschluß zu verwenden?
    Das sollte ja vom Pegel her passen.

    Gruß
    Stefan
  4. Dominik

    Dominik Administrator Staff Member

  5. sme

    sme New Member

    Hallo Dominik,

    nochmal danke für den Tip.

    Ich habe die Schaltung mit dem Transistor ausprobiert, aber leider keinen richtigen Erfolg damit.
    Im logview blinkt die "RX" Anzeige und "CON" leuchtet dauernt.
    Aber es wird leider nichts angezeigt.
    Wenn ich das "Serial Port Teerminal" zum testen nehme werden DAtenreihen angezeigt.
    Nur weiß ich natürich nicht ob das jetzt das wirklich was vernünftiges ist.

    Allerdings gibt mein Notebook am RTS Pin auch nur 5Volt aus, so das der Pegel am Signaleingang imer noch nur ca.4Volt beträgt.
    Könnte das das Problem sein?

    Gruß
    Stefan
  6. sme

    sme New Member

    Hallo Dominik,

    ich habe nochmal ein wenig getestet.
    Meine ersten Versuche habe ich mit einem Notebook ohne Serielle Schnittstelle und nur mit einem USB/seriell wandler gemacht.
    An einem anderen Notebook komme ich zu folgendem Ergebnis.
    In Logwies wird weiterhin nichts angezeigt.
    Die Con Anzeige leuchtet und die RX Anzeige blinkt.
    Allerdings werden weiterhin keine Werte angezeigt.

    Mit dem Seriel Port Terminal werden Daten angezeigt.
    Ich habe dann mla ein wenig mit der Schnittstellengeschwindigkeit gepielt und festgestellt das nur bei 9600 etwas Vernünftiges angezeigt wird.

    Ich versuche mal das gespeicherte LOG anzuhängen.
    Vieleicht kannst du damit ja etwas anfangen.
    Es war ein 8S Lipo angeschlossen falls das hilft.

    Vielen Dank

    Gruß
    Stefan

    Attached Files:

  7. sme

    sme New Member

    Hallo,

    hat jemand anders vieleicht mal den Balancer getestet und eine Anzeige bekommen?

    Gruß
    Stefan
  8. elythomaslumber

    elythomaslumber New Member

    Hi Stefan,

    wie Du in meinem Beitrag (Hyperion 1210i) lesen kannst, hatte ich ähnliche Probleme.
    Generell habe ich festgestellt, dass 2 äußerlich baugleiche Geräte nicht wirklich baugleich sind. Mein Hyperion Balancer scheint baugleich zu sein mit dem Jamara als auch dem Simprop Balancer.
    Wähle ich den Jamara Balancer, so leuchtet zwar die CON Led und die RX led blinkt, Daten werden jedoch nicht angezeigt.
    Wähle ich den Simprop Balancer, dann funktioniert es...aber nur, wenn ich den mittleren und oberen PIN des Balancers an dieRS232 Schnittstelle anschließe, nicht wie bei Simprop den mittleren und unteren PIN!

    Es empfiehlt sich also, mehere Geräte und Anschlussvarianten durchzuprobieren, mit Glück findest Du was passendes.

    Gruss

    Hartmut
  9. Dominik

    Dominik Administrator Staff Member

    Moin !

    Hier nochmal kurz der Hinweis.
    Ich kriege bald den Balancer von Robbe.

    Das Datenformat scheint leicht anders zu sein als bei den 6S Balancern.

    Also nch etwas Geduld.

    Es wirdhier vermutlich nix bringen andere Balancer zu testen die in LogView eingebunden sind.
  10. sme

    sme New Member

    Hallo Dominik,

    nochml danke für die Information.
    Ich werde dann einfach noch ein wenig auf ein update warten.

    Gruß
    Stefan
  11. sme

    sme New Member

    Hallo Dominik,

    gibt es schon Neuigkeiten bezüglich des Balancers?
    Vielen Dank für die Info.

    Gruß
    Stefan
  12. Kobold

    Kobold Member

    Hallo

    Ich habe mir auch einen Robbe Top Equalizer 12 S zugelegt.
    Meine Frage jetzt an das LogView Team ist der Robbe
    Top Equalizer 12 S schon in LogView eingebunden?
    In der Geräteliste habe ich ihn nicht gefunden.

    mfg
    Kobold
  13. Dominik

    Dominik Administrator Staff Member

    Moin !

    -> Simprop LipoControl ;)

Share This Page