Discussion in 'Bugs' started by dk0kt, Sep 28, 2006.

  1. dk0kt

    dk0kt New Member

    Hallo Männer !

    Ich verwende heute Abend zum ersten mal einen meiner Pocketlader
    von Orbit zeitgleich mit einem Lipochecker pro an einem Y-Kabel.

    Dabei zeigt sich folgender Effekt:

    Die Werte von Zeit und Ladung sind im LV nur die Hälfte von den am
    Pocketlader angezeigten Werten. Strom und Spannung sind ok.

    Das gilt für Ladung und Entladung.

    Offensichtlich halbiert sich bei gleichzeitigem Betrieb von LV und
    Balancer an der SIO die Anzahl der ausgegebenen Datenframes ?

    mfg

    Stefan
  2. Dominik

    Dominik Administrator Staff Member

    Kannst du mir bitte mal 2 LogView Datein zusenden:
    1. mit angeklemmten Balancer und Y Kabel
    2. nur der Orbit Lader

    Wenn geht unter gleichen Bedingungen.

    2 Minuten reichen!
  3. dk0kt

    dk0kt New Member

    Hi Dominik.

    Klar.

    Gerade entlädt der Akku noch. Danach werde ich mal abziehen
    und nur mit LV an der SIO laden. Dann Email :)

    mfg

    Stefan
  4. Dominik

    Dominik Administrator Staff Member

    Wie gesagt ... Bitte 2 Logs ...
    1x mit Y Kabel
    1x ohne...

    Sonst sehe ich ja die Unterschiede nicht ;)
  5. dk0kt

    dk0kt New Member

    mit oder ohne LV Neustart ?

    Wenn ich nix von Dir höre bis
    dahin, dann mit Neustart.

    mfg

    Stefan
  6. dk0kt

    dk0kt New Member

    hm, sieht so aus als wenn es generell so ist ...

    mfg

    Stefan

    P.S. Heute dann mal mehr dazu ...
  7. Dominik

    Dominik Administrator Staff Member

    Moin !

    Also ...
    Es scheint so, als käme beim Pocketlader generell nur noch alles im 2Sek. Takt. Jedenfalls ist in beiden Logs eine Zeitdiff von 2 Sekunden zwischen den Telegrammen.
    Und beide Kurven zeigen in LV auch nur 1 Min ...

    Kannst du das bestätigen?
    Du hast deswegen nicht zufällig schon mit Orbitronic gesprochen ;) ?
  8. dk0kt

    dk0kt New Member

    Auch Moin.

    Nein, habe mit denen noch nicht gesprochen.

    Lustig, das mir das noch net aufgefallen ist.
    Die Pockets setze ich halt meist auffem Platz
    ein.

    mfg

    Stefan
  9. Dominik

    Dominik Administrator Staff Member

    Könntest du mal nachfragen wie da der aktuellen Stand des Datenformats ist?
    Ich bin im Moment etwas im Stress ..
  10. dk0kt

    dk0kt New Member

    im Lipo-Mode nur alle 2 Sekunden ein Frame ...

    Da hat der kleine wohl internen Stress :)

    mfg

    Stefan
  11. Dominik

    Dominik Administrator Staff Member

    Und das ist immer so ?
  12. dk0kt

    dk0kt New Member

    Ja, habe gearde noch nen bissel gespielt damit.

    Bei NiCd und MiMH isses auch so.

    mfg

    Stefan
  13. Dominik

    Dominik Administrator Staff Member

    ??
    Also zum mitschreiben ...
    Im Lipo Mode 2 Sekunden, alle anderneModi 1 Sekunde. Richtig ?
  14. dk0kt

    dk0kt New Member

    Noe, in allen Modi alle 2 Sek ein Frame ...

    Bisher probiert Lipo, NiCd und NiMH.
    Am Telefon sind die Orbiter immer ein
    wenig zugebunden wenn es ums Daten-
    format geht. Sonst sind die eigentlich
    sehr aufgeschlossen.

    mfg

    Stefan
  15. Dominik

    Dominik Administrator Staff Member

    Hmm, das ist jetzt die grosse Frage ...
    Ist das überall und immer so?
    Ich kann das schnell fixen, will nur vermeiden das wir dann mitunter an anderer Stelle gleich wieder einen Fehler bekommen ;)

    Könntest du die anderen Modi auch noch ansehen und mir bescheid geben?
  16. dk0kt

    dk0kt New Member

    mache ich ...

    Habe aber net alle Typen.

    mfg

    Stefan
  17. Dominik

    Dominik Administrator Staff Member

    Dann nimm doch einfach nen ollen NiCD und quäl ihn einfach ;)
  18. dk0kt

    dk0kt New Member

    Mörder :))
  19. Dominik

    Dominik Administrator Staff Member

    Du solltest doch meine teils akkuvernichtenden Vorlieben ganz gut kennen :D :D
  20. dk0kt

    dk0kt New Member

    In allen Modi die der Pocketlader mit der Software
    Version 1.17 kann, kommt nur alle 2 Sekunden ein
    Datentelegram am PC an. Die grüne RX-Anzeige im
    LV blinkt im Sekundentakt !

    mfg

    Stefan

Share This Page