Discussion in 'MiniLogger' started by VoBo, Mar 15, 2008.

  1. VoBo

    VoBo New Member

    Hi Leute

    Nachdem mein Minilogger jetzt soweit läuft, und ich ihn auch mit der
    "speziellen" Version von Logview auslesen kann, habe ich mir den
    I2C-RS232 Adapter (mit Max232) gebaut, um die aktuelle Logview
    Version nutzen zu können.
    Aber irgendwie funktioniert das nicht :mad:
    Kein LED Blinken (weder am Logger, noch am Adapter),
    keine Datenübertragung. :mad:
    (Schade, ich möchte doch so gerne die geloggten Höhendaten sehen :))

    Programmieren liess sich der Adapter problemlos. Die Leiterbahnen habe
    ich auch nochmal getestet .... kann keinen Fehler finden.

    Mache ich da etwas falsch ?

    Was mir noch aufgefallen ist:
    Wenn der Adapter stromlos an den Logger angeschlossen ist, blinkt
    die zuständige "Daten-LED" am Logger.

    Sobald der Adapter Strom bekommt hört das Blinken auf.

    Achja, da war noch was:
    Im Programm habe ich folgende Zeile:
    Open "COMB.5:9600,8,N,1,INVERTED" For Output As #1

    so abgeändert:
    Open "COMB.5:9600,8,N,1,NORMAL" For Output As #1

    sollte doch richtig sein (wegen dem Max232), oder ?

    Gruss
    Volker
  2. athome

    athome New Member

    Hallo Volker
    habe gerade auch wieder mal einen minilogger gebaut und gezeichnet :)
    und bist du weiter gekommen? würde mich sehr dafür interessieren!
    Gruss Lukacs
  3. S.Schiller

    S.Schiller New Member

    Mloin,

    das ist schon ein weilchen her.... da muß ich erstmal überlegen wie das war.

    Hast du mal mit Serial Port Terminal ausprobiert ob der Mini überhauptwas sendet?

    Wo hast du das geändert?

    Es bietet sich an das openformat etwas abzuändern, damit sollte es auch gehen, wenn ich es schaffe werde ich es heute nachmittag mal austesten. Hoffe das hat dir erstmal weiter geholfen, schreib einfach wenn du noch nicht wieter kommst.

    Greetz Sebastian

Share This Page